延边大学融合学院融合学院
 学院概况   学科介绍   研究生教育   导师信息   招生就业   学生园地   创新人才实践基地   研究机构   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
融合学院成功召开学院全体党员大会暨推进 “五红五优” 党建引领工程动员大会
2022-11-20 15:48

2022年11月20日,融合学院组织全院师生党员召开了党员大会暨推进“五红五优”党建引领工程动员大会,大会采取线上线下结合方式在科技图书馆802会议室召开。

(大会全景)

党员大会以推进学院“五红五优”党建引领工程为主题,进行了“五红五优”党建引领工程动员大会、组织生活会优秀共产党员、党务工作者表彰、审议2022年度积极分子整顿工作报告、讨论接收发展对象为预备党员问题、集体学习党的二十大精神,共5项议程。

(表彰2021年度学院基层党组织组织生活会“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”)

大会上,在卢星华书记带领下全院师生党员在党旗下庄严宣誓,并就推进学院“五红五优”党建引领工程做了重要讲话。他强调,全院师生党员要保持坚定的理想信念,永葆共产党人的革命精神和斗志,以“五红五优”党建引领工程精神为指引,在各方面发挥中国共产党员的先锋模范作用;要在学习、工作、以及日常生活中通过自己的骨干、带头和桥梁作用,能勇于挑战从“0”到“1”的原创性研究,甘坐冷板凳、勇闯“无人区”,在新兴前沿交叉领域成为开拓者,为我校建设国内一流、国际知名、特色鲜明的高 水平大学做出融合人的贡献!

(学院党委书记卢星华作推进“五红五优” 党建引领工程动员讲话)

(面向党旗庄严宣誓)

何苗副书记在大会最后围绕党的二十大精神“学什么”、“怎么学”、“如何干”发表讲话。她向融合学院的全体师生党员提出:“要在学习、研究、宣传、阐释党的二十大精神上走在前列、争做标杆,以新时代青年高度的使命感与责任感,率先学习领会、深刻理解把握、主动宣传阐释好党的二十大精神。”

(学院党委书记何苗就学习党的二十大精神发表讲话

本次党员大会是融合学院基层党组织在学院党委坚强领导下以党的政治建设为统领,全面加强各支部党的思想、组织、制度和作风建设,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力的重要举措。为推进“五红五优” 党建引领工程促进学院事业发展,加快交叉学科内涵发展,把思想和行动统一到党的二十大精神上来的新时代学科育人的有力实践。